quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

CULINÁRIA: Cupcake de Chocolate

À pedidos, segue a receita do cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro. Essa receita é ótima e rende em torno de 24 cupcakes grandes. Já a cobertura pode ser de vários sabores: chantilly, buttercream, ganache de chocolate, merengue, dentre outras... Escolha a sua preferida e mãos à obra!!

CUPCAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
05 ovos
01 pitada de sal
05 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 xícara (chá) de água
02 xícaras (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Antes de iniciar a receita separe todos os ingredientes e deixe-os em local de fácil acesso.
Em seguida, leve ao fogo a água e o chocolate em pó, misture até que dissolva bem e reserve.
Bata as claras em neve e depois de batida coloque a pitada de sal. Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, batendo sempre.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o chocolate em calda (água+chocolate) ainda quente, até que forme uma massa lisa e homogênea. A seguir, junte o óleo e o fermento em pó.

Arrume as forminhas de papel dentro da forma própria para cupcake, ou em formas individuais para pão de mel. Coloque a massa preenchendo 3/4 da forminha de papel. Leve ao forno, pré-aquecido 180ºC, por aproximadamente 20/25 minutos, ou até que fure com um palito e o mesmo saia limpo.


IMPORTANTE: Retire do forno e transfira os cupcakes para uma grade, para que esfrie uniformemente. Este passo é muito importante, caso contrário, os cupcakes poderão ficar umedecidos e batumados.



Recheio de brigadeiro:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Mexa sempre, por uns 4/5 minutos, em fogo médio, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente, imediatamente, 1 caixinha de creme de leite. Misture bem e reserve. Deixe esfriar para rechear os cupcakes, pois a textura ficará melhor.
Faça um corte circular em cima de cada cupcake e reserve a tampinha de bolo.


Coloque o recheio de brigadeiro num saco de confeitar, com bico fino, e recheie os cupcakes. Em seguida, coloque as tampinhas de bolo de volta. 


DICA: Não se preocupe com a estética, pois a cobertura esconderá as imperfeições. 


ESCOLHA O RECHEIO DE SUA PREFERÊNCIA E ESTÁ PRONTO. 
HUM, AGORA É SÓ SE DELICIAR COM SEUS CUPCAKES!!



COLOQUE EM CAIXINHAS E DECORE COM UM LINDO LAÇO

UM EXCELENTE PRESENTE, ALÉM DE DELICIOSO!!!

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