segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

CULINÁRIA: Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole

Hoje a tarde estava com uma vontade louca de comer um doce. Daí, corri pra cozinha e deu nisso! Com essa chuvinha, um bolinho com cafézinho, não tem pra ninguém... HUMMMM!!




BOLO DE CENOURA
Ingredientes
03 ovos
02 cenouras médias
02 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, acrescente o óleo e as cenouras picadas.
Numa vasilha adicione os ingredientes secos, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Aos poucos, vá incorporando os ingredientes líquidos (batidos no liquidificador) aos ingredientes secos, até que vire uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno, pré-aquecido em 200ºC e asse por aproximadamente 35/40 minutos.

BRIGADEIRO MOLE
Ingredientes
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Leve os três primeiros ingredientes ao fogo e misture bem em fogo médio até que o conteúdo desprenda do fundo (aproximadamente 4/5 minutos mexendo sempre). Tire do fogo o brigadeiro e acrescente o creme de leite, mexa bem até o creme ficar homogêneo. Coloque a cobertura em cima do bolo ainda quente.

BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário