terça-feira, 29 de maio de 2012

TORTA DELÍCIA DE MORANGO


INGREDIENTESMassa:
  • 1 ovo inteiro
  • 2 1/2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Creme::
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a mesma medida da lata do leite condensado)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
Cobertura::
  • 1 caixa de morangos lavados
  • 1 caixa de gelatina sabor morango

MODO DE PREPAROMassa:
  1. Misture bem o ovo, a margarina e o açúcar.
  2. Depois de bem misturado acrescente, aos poucos, a farinha até que fique uma massa homogênea.
  3. Por último junte o fermento em pó.
  4. Coloque em um refratário médio redondo e leve para assar em forno 180º graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  5. Não é necessário untar o refratário, pois já possui bastante manteiga na massa.
Creme:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar (ponto de mingau ou creme).
Cobertura:
  1. Prepare a gelatina.
  2. Dissolva o pó em um copo de água quente e mexa até desmanchar bem.
  3. Em seguida, acrescente mais um copo de água gelada.
  4. Leve à geladeira, mas não deixe endurecer (deixe em ponto molegato).
  5. Separe os morangos e se desejar corte-os ao meio.
Modo de montar:
  1. Massa.
  2. Creme (pode ser colocado sobre a massa ainda quente).
  3. Morangos (arrume-os até preencher toda a superfície).
  4. Gelatina (pode ser líquida, mas fria).
  5. Depois de montada leve a torta à geladeira e espere a gelatina endurecer.
  6. Sirva a sobremesa gelada.
  7. Obs: A torta deverá ser montada no próprio refratário que irá servir ou em taças individuais (como na foto). Ela não pode ser desenformada.

2 comentários:

  1. Hum... parece ótima e bem fácil!
    Bjos

    Cris Miyke
    delicinhasecoisinhas.blogspot.com

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    Respostas
    1. Oh Cris, que bom que gostou!!
      É bem fácil, sim... e super gostosa.
      Experimente fazer e depois me conte como foi o resultado, ok?
      Ah, tem mais receitas no blog, espero que goste!
      Beijinhos,
      Ana Paula

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