domingo, 15 de julho de 2012

FONDUE AQUECE SEU INVERNO

Com esse friozinho, dá uma vontade de se aquecer. E pra isso, nada melhor que um fondue de carne e de chocolate... Foi o que fizemos neste final de semana, reunimos a família e saboreamos essa delícia de inverno!


FONDUE DE CARNE

INGREDIENTES
1/2 kg de filé mignon picados em cubos regulares
02 cebolas médias em rodelas
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
pimenta em grãos a gosto
02 dentes de alho
01 ramo de manjericão fresco
01 ramo de tomilho fresco (opcional)
03 xícaras (chá) de óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Corte o filé mignon em cubos regulares. Pique 1 cebola média em rodelas e forre o fundo de uma assadeira, acrescente a carne. Regue com azeite de oliva, coloque um ramo de manjericão, um ramo de tomilho, um dente de alho e salpique alguns grãos de pimenta-do-reino. Junte outra camada de cebola em rodela e cubra. Deixe curar por 12 horas na geladeira. Retire os pedaços de carne e seque com papel toalha. Coloque o óleo para fritura na panela de fondue. Leve ao fogo até o óleo aquecer bem. Retire e transfira a panela para o suporte e leve à mesa. Use chama alta para o óleo permanecer quente.

DICAS: Você pode utilizar carne de boi, cordeiro ou aves, desde que seja de textura delicada e sem gordura aparente. O filé mignon é o mais indicado pela sua maciez.Limpe-o bem e corte em cubos ou tiras. Como servir: espete um pedaço de carne com um garfo próprio e frite no óleo. Depois de frita, retire a carne e tempere com sal e pimenta. em seguida passe no molho de sua preferência. Caso prefira carne de aves, o filé de peito é o mais apropriado. Tome cuidado para não fritar em excesso, pois a carne ficará seca, elástica e perderá o sabor. Monte um conjunto de temperos e leve à mesa, como: sal, páprica, pimenta-do-reino. Só tempere a carne depois de frita. Não tempere a carne antes de fritá-la, pois ele soltará água e o óleo pode espirrar. Você também pode, servir alguns legumes crus para acompanhar: talos de salsão, pepino em conservas, azeitonas, mini cenouras, tiras de pimentão e folhas. Coloque no máximo três garfos para fritar ao mesmo tempo, para que o óleo não esfrie.

FONDUE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
250g chocolate ao leite
250g chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de rum, conhaque ou licor de sua preferência
frutas variadas a gosto (uva, morango, abacaxi, banana, kiwi, tangerina)
pedaços de bolo simples (sem recheio e cobertura)
bolacha waffer de sua preferência

MODO DE PREPARO
Coloque na panela de fondue o creme de leite fresco e leve ao fogo. Ao ferver, retire e acrescente o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter. Se necessário, volte ao fogo e esquente mais um pouco, mas não deixe ferver. Junte a manteiga e por final o rum. Misture bem e transfira a panela para o fogareiro, em chama baixa para somente manter a temperatura.

DICAS: Leve o creme de leite fresco ao fogo, nunca o chocolate, para não queimar. Sirva com frutas firmes e ácidas, como: morango, abacaxi, uva, carambola, cortadas em pedaços pequenos. Transforme sua fondue, simplesmente substituindo o chocolate ao leite e/ou meio amargo por chocolate branco.


 
O fondue de chocolate pode ser servido em porções individuais ou para dois
Meu maridinho fez essa deliciosa surpresa para mim. Amei, meu amor!

A FAMÍLIA ADOROU O FESTIVAL DE FONDUE
AUGUSTO E DAYANE
ALESSANDRA E ANDRÉ
ANA PAULA E GUSTAVO
TIA RITA E AUGUSTO
MÃE E FILHO

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