Pula fogueira, iaia... Pula fogueira, ioio...
Os caipirinhas mais lindos da festa!!
ARROZ DOCE DA ANA
Ingredientes
01 xícara (chá) de arroz cru
02 xícaras (chá) de água fria
02 paus de canela
06 cravos
01 colher (sopa) de açúcar
750 ml de leite
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 gema de ovo peneirada (sem película)
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
Coloque em uma panela média o arroz cru, a canela em pau, o cravo e a água. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio (200º C) até secar. Adicione o açúcar e o leite e mexa bem. Deixe a panela destampada para o leite não derramar. Mantenha o fogo médio, deixe o leite ferver por uns 10 minutos, até reduzir um pouco. Depois desse tempo, acrescente o leite de coco e espere ferver novamente e mantenha a fervura por uns 3 minutos. Separadamente, misture a gema com o leite condensado. Em seguida, acrescente essa mistura ao doce e mexa de vez em quando, por uns 5 minutos, para que a gema tenha tempo de cozinhar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo. Coloque o doce em uma vasilha e leve à geladeira para gelar. Se preferir, salpique um pouco de canela em pó e sirva gelado.
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