domingo, 1 de julho de 2012

FESTA JUNINA, RECEITA TÍPICA

Pula  fogueira, iaia... Pula fogueira, ioio...

Os caipirinhas mais lindos da festa!!

Fomos ao Arraiá do Nhô Camilo e preparei uma das receitas mais típicas das Festas Juninas, arroz doce! Fiz com carinho e foi um sucesso... acabou rapidinho e pediram até a receita. Então, aqui vai a receita do doce  mais degustado e apreciado por todos!! Ah, destaque para a decoração do pote, bandeirinhas coloridas, ficou um charme e deu um toque todo especial.

ARROZ DOCE DA ANA

Ingredientes
01 xícara (chá) de arroz cru
02 xícaras (chá) de água fria
02 paus de canela
06 cravos
01 colher (sopa) de açúcar
750 ml de leite 
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 gema de ovo peneirada (sem película)
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo
Coloque em uma panela média o arroz cru, a canela em pau, o cravo e a água. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio (200º C) até secar. Adicione o açúcar e o leite e mexa bem. Deixe a panela destampada para o leite não derramar. Mantenha o fogo médio, deixe o leite ferver por uns 10 minutos, até reduzir um pouco. Depois desse tempo, acrescente o leite de coco e espere ferver novamente e mantenha a fervura por uns 3 minutos. Separadamente, misture a gema com o leite condensado. Em seguida, acrescente essa mistura ao doce e mexa de vez em quando, por uns 5 minutos, para que a gema tenha tempo de cozinhar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo. Coloque o doce em uma vasilha e leve à geladeira para gelar. Se preferir, salpique um pouco de canela em pó e sirva gelado.


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